最新公告
首页 > 净心之旅 > 行者心路 > 菩提之路

菩提之路

2009年是我和家人第一次去九华山烧香拜佛,那时只知道求菩萨保佑我们全家平安、健康。现在看来原来那些不过是人天福报,与佛法的甚深含义有着天壤之别。

2013年我有幸皈依了三宝,皈依后心中便像有了一盏指路明灯,在此之前家中发生了很多问题,如夫妻感情、孩子教育、工作问题等等导致了我情绪不安、自暴自弃、不和外界接触伤害了自己也伤害了家人。经过一段时间的闻思又加上师兄的开导和鼓励之后,我才渐渐明白这些问题都是由往昔的业力所迁,想要冲破这些阴霾,首先要学会宽容与理解,善待他人,善待自己,明白这些道理以后无论身体还是精神方面我都有了很大的变化。

去年9月份,因缘成熟,我有幸拜见了大恩上师扎扎活佛,仅一面之缘我就对上师升起了无比的信心,他是那么的慈善庄严、和蔼可亲,就像久违的亲人,幸福之感油然而生!上师在淮南的那段时间几乎每天都会给我们四众弟子讲经说法,给我们开示人生的真实意义,上师用他无上的智慧与加持让弟子们懂得修行其实就是修心,在修行的道路上尽力遣除“贪嗔痴”为主的一切恶业,空闲之余应该多多忏悔我们往昔所造的一切恶业,同时依靠精进的修持与对上师三宝不退转的信心而早日升起一颗无伪的菩提心利益无边的众生。除此之外上师还经常给我们开示放生的功德:放生亦是救生,每一个众生的生命都值得我们尊重和爱护。

最后我虔诚的发愿:努力做到日行一善,为利益一切众生而发起无上殊胜的菩提心,同时祈愿上师三宝加持,愿世界和平,国泰民安,六道众生都能早日离苦得乐,往生极乐!

上师赞

智慧慈善相庄严

清净无伪菩提心

拜佛诵经苦修行

勇度众生出娑婆

修行路上

修得佛法修人心

大悲菩萨指明灯

弟子了然菩萨心

修得自己修众生

自己修行自己得

自己因果自己背

管好自己的嘴

守好自己的心

回向:

此福愿获遍知果

摧毁一切过患敌

救渡众生皆摆脱

生老病死三有海

淮南 达瓦

发表评论

你的电子邮件地址不会被公开。必填项已被标记为 *

*

您可以使用这些HTML标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>